Idioma: Español
Fecha: Subida: 2021-07-22T00:00:00+02:00
Duración: 6m 19s
Lugar: ATICA - Estudio ODA
Lugar: Videotutoriales
Visitas: 181 visitas

Cómo editar y publicar grabaciones en Videoclases con un flujo de vídeo

Docencia Digital: Videoclases

Descripción

Cómo editar y publicar grabaciones en Videoclases.
Acceder a Videoclases de nuestro sitio del Aula Virtual.
Pulsar en la opción grabaciones.
En el listado de vídeo, cada grabación tiene la opción de editar un vídeo.
El editor es sencillo y nos permite:
-- Dividir en segmentos
-- Ocultar/mostrar un segmento
-- Reproducir inicio del segmento
-- Reproducir final del segmento
-- Reproducir transición
-- Borrar todos los segmentos
-- No workflow --> Sólo guarda, no recorta el vídeo.
-- Guardar y publicar --> Guarda, recorta y publica.
Una vez que publicamos un vídeo, ya no podemos volver a editarlo.

Transcripción (generada automáticamente)

Si hemos grabado nuestras sesiones de vídeo clases y queremos para poder editar las incluso publicarlas también para ponerlas a disposición de nuestros estudiantes, lo que debemos hacer es acceder a la hora habitual a nuestra asignatura. Acceder a la herramienta. Ha habido clases donde hemos grabado esas sesiones y en la opción que nos brindan, en primer lugar grabaciones, accedemos a ellas y vemos ahí todas las sesiones en las últimas sesiones, que hemos ido grabando. Como veis, todas aparecen en este caso con la etiqueta no publicado, es decir, ya están disponibles para el docente para que pueda acreditar la y publica las o eliminarlas en cada caso. Si damos cuenta, además de la etiqueta no publicado la fecha, el nombre del de la sesión que tenemos, tenemos justo abajo tres opciones, editar publicar y borrar, en el caso de que llegáramos, vídeo poder evitarlo. Lo que debemos hacer es pulsar en editar y una vez que nos abre el editor, además de indicar qué asignatura estamos introducción y quiere ser propietario del vídeo. Aquí aparece un correo electrónico, vemos al reproductor de vídeo. Si impulsamos en el plan, podemos avanzar en el vídeo para verlo. En este caso solo estamos viendo un flujo de vídeo. Por qué? Porque la configuración de un puedo tener que me cree, o dos flujos de vídeo por separado, tanto presentación como el ponente, o solo un flujo de vídeo con la presentación ponente, o en este caso yo tengo la configuración de los vídeos, separado, ponente y presentación, pero no hemos puesto ninguna presentación, por lo tanto, simplemente se ha agravado la visión del ponente. En este caso. Si seguimos hacia abajo podemos reproducir y para el vídeo, como estamos viendo, estamos viendo que además tenemos el nivel de azul para ver más grande vale la línea del tiempo. Si queremos verlo más grande, más pequeño, eso ya, cada 1, como cremas, como tenemos aquí todas las sección del reproductor, y en la línea de tiempo, podemos movernos sobre ella y crear los cortes que es necesario. Queremos, por ejemplo, hasta cuando empieza a hablar, tenemos la opción de estar inscritas, pequeñitas que aparece que dividir o pulsar el botón divide. Si impulsamos ingeridas o son el botón, dividir lo que hace, es que me divide como acabamos de ver en se momento que vemos ahí diferenciados. Si el primero queremos ocultarlo porque no vamos a hacer uso de él para que de momento no se reproduzca, lo ponemos en color rojo, es decir, lo hemos ocultado, que aquí debajo tenemos un botón de ocultar y mostrar que hace exactamente lo mismo que si ponemos el ojito tachado, quitamos, si pensamos en abultado mostrar ojo donde se encuentran ese momento. La línea vale el línea del tiempo donde está el reproductor en ese momento, porque si está en el que queremos dejar activo, se oculta en ese momento y para que sea el primero de hubo de llevar la línea justo. Ahí le decimos. Mostrar, ocultar, mostrar y lo pero cuidado donde se encuentra, porque podemos ocultar un segmento que no queramos. Si queremos ver, por ejemplo, de todo lo que parece que no haya audio, lo vamos a cortar. Volvemos a dividir, no justo. Al principio vale de ese tiempo y volvemos a dividir. Una vez que hemos dividido, podemos decir ocultar ese momento, y ya, como veis ahora tenemos cuatro segmentos, dos que están en azul, que son los que queremos mantener, y dos que están de color rojo, que son los que queremos eliminar, para ver si es correcto y, como se ha creado, podemos incluso ver reproducir la transición cuando vamos a reproducir la transición, se va al final del vídeo y vuelve al inicio de ese vídeo. Si lo bajamos un poco para verlo en la reanudación admisión, se va al final, y lo veremos al principio. Vemos ahí que queremos cortar un trozo mal, por ejemplo, hasta ahí pues como todavía no hemos iniciado, estamos riendo púlsares para dividir y volvemos a ocultar ese trozo, volvemos a hacer la transición y vemos el final de 1, el inicio del otro, si queremos dejarlo ahí porque ya estamos hablando y es correcto, ya pararemos reproductor. Además, aquí tenemos borrar todos los segmentos que pasa que nos hemos ido evocado. Los cortes han hecho y queremos borrar todo ese momento, podemos pulsar en borrar todos los segmentos y perderíamos todos esos cortes que hemos realizado. Si damos ahora mismo que quedaría todo en un único segmento queda oculto porque tanto el primer segmento estaba oculto, le daremos a mostrar, ya tendríamos el segmento una vez creado y si queremos recuperar esos elementos que hemos creado, debemos de crearlos otra vez, porque una vez eliminado, no los podemos recuperar. Pero fácilmente podemos ir de nuevo a la posición donde estábamos e ir cortando los sectores que no queremos. Pero una vez eliminado, no nos podemos recuperar una vez que ya lo tenemos desde aquí; por ejemplo, podría ocultar los que no queremos y ya podríamos ir a la parte inferior, que nos da dos opciones no board flow y pública guardar y publicar si queremos guardarlo y más adelante sigue editando, porque ahora mismo tenemos docencia y no podemos seguir flow y se guardará tal como está ahora, y la próxima vez que volvamos a entrar podremos volver a editarlo ahora, si en vez de darle a no uer flow y al botón guardar que nos indica, ya que se ha guardado correctamente, como vemos, ahí le a la opción guardar y pública. Ojo! Porque si no terminado de editar, si impulsamos en la opción guardar y publicar se publicará el vídeo, y como docente perderemos la opción de poder evitar de nuevo ese flujo de vídeo.

Intervienen

Ana Miquel Meseguer
Servicio de Infraestructuras TICs - ÁTICA

Organizadores

Ana Miquel Meseguer
Servicio de Infraestructuras TICs - ÁTICA

Propietarios

UMtv (Universidad de Murcia)

Publicadores

Ana Miquel Meseguer

Comentarios

Nuevo comentario

Serie: Videoclases. Nuevas funcionalidades. Grabaciones en Videoclases (+información)

Docencia Digital: Videoclases

Descripción

La herramienta Videoclases está disponible en todos los sitios de asignatura del Aula Virtual.
Nos permite grabar sesiones de clase presenciales, bien físicamente en el aula o en línea.
Añadir la herramienta Videoclases al menú de cada sitio de asignatura del Aula Virtual.
Acceder a Videoclases para programar una sesión de videoconferencia Zoom o ver las sesiones que ya tenemos programadas.
Listado de grabaciones. Posibilidad de editar, publicar y eliminar las grabaciones.

Relaccionados