Idioma: Español
Fecha: Subida: 2021-07-20T00:00:00+02:00
Duración: 2m 44s
Lugar: ATICA - Estudio ODA
Lugar: Videotutoriales
Visitas: 204 visitas

Cómo eliminar una grabación publicada o no publicada en Videoclases

Docencia Digital: Videoclases

Descripción

Podemos eliminar un vídeo publicado o no, sea público o no.
Para poder recuperar un vídeo eliminado por error, debemos solicitarlo en la aplicación DUMBO (https://dumbo.um.es)

Transcripción (generada automáticamente)

Si hemos grabado en nuestras sesiones de vídeo clases y bien hay algún vídeo que está publicado y queremos eliminarlo porque ya no queremos que siga estando ahí o algún vídeo que todavía lo tenemos sin publicar desde la herramienta vídeo clase del donde hemos grabado, los vídeos accedemos a vídeo, clase grabaciones como estamos aquí y vemos que tenemos tres tipos de etiqueta. Tenemos la etiqueta publicado, como vemos aquí que de color verde publicando, que está publicando un vídeo, que ya hemos publicado, pero todavía no tenemos disponible y no publicado. Es decir, ese vídeo lo hemos grabado, pero todavía tenemos, como hemos aquí la opción de editar, publicar y borrar ese vídeo. En el caso de no está publicando el vídeo, que todavía no ha sido publicado, pero está en proceso de publicar que he publicado, si nos aparece el botón, borrar, pero cuando está publicando ese botón, desaparece. Hasta que no esté publicado no podremos eliminar ese vídeo si, por ejemplo queremos eliminar este vídeo que no es publicado, y por ejemplo esta sesión no se ha agravado bien, o al final no se hizo esa sesión, solo entramos 5, 10 minutos y al final no hemos grabado nada que queramos poner a disposición de los estudiantes. La podemos eliminar como pulsando simplemente en el botón borrar cuando en el botón borrar. Me va a seguir una opción que me indica. Está usted seguro que quiere borrar este vídeo. Es tan tener en cuenta que tenemos que tener muy claro que queremos eliminar lo. Por qué? Porque una vez que yo elimine la idea, el botón, aceptar el vídeo va a desaparecer y no lo voy a poder recuperar fácilmente. Por lo tanto, si me aseguro una vez que he visualizado el vídeo que no lo quiero en aceptar y el vídeo, una vez que se elimine desaparecerá del dictado como by tenemos aquí dos grabaciones, y yo ahora mismo veis, ha desaparecido ya, el vídeo que estaba no publica y no queremos publicarlo y sigue todavía en proceso de publicando. Si quisiéramos borrar este vídeo que acabamos de publicar, pulsa, haremos en el botón Borra, y tengo que estar muy segura que quiero eliminarlo, porque está ya a disposición de los estudiantes, y lo han visualizado si es un equívoco, porque me he dado, pero este vídeo no es el que queremos borrar cancelados, y dejamos ese vídeo ahí publicado para que no haya problema, pero si lo queremos eliminar, se eliminaría y tener en cuenta que de la misma forma que cuando no está publicado y lo eliminamos, perdón, ya no lo podemos recuperar. En este caso pasaría lo mismo. Una vez que yo lo elimine. No lo voy a poder recuperar, y si quisiera recuperarlo, porque ha sido un equívoco, debería poner un Dumbo para ver si es posible recuperarlo lo antes posible.

Intervienen

Ana Miquel Meseguer
Servicio de Infraestructuras TICs - ÁTICA

Organizadores

Ana Miquel Meseguer
Servicio de Infraestructuras TICs - ÁTICA

Propietarios

UMtv (Universidad de Murcia)

Publicadores

Ana Miquel Meseguer

Comentarios

Nuevo comentario

Serie: Videoclases. Nuevas funcionalidades. Grabaciones en Videoclases (+información)

Docencia Digital: Videoclases

Descripción

La herramienta Videoclases está disponible en todos los sitios de asignatura del Aula Virtual.
Nos permite grabar sesiones de clase presenciales, bien físicamente en el aula o en línea.
Añadir la herramienta Videoclases al menú de cada sitio de asignatura del Aula Virtual.
Acceder a Videoclases para programar una sesión de videoconferencia Zoom o ver las sesiones que ya tenemos programadas.
Listado de grabaciones. Posibilidad de editar, publicar y eliminar las grabaciones.

Relaccionados